龐克不老!世界上最年長的年輕夥子

文/Yixin

每個文化都有一定的含義以及自我特色,而這些新興的文化就產生了次文化藝術,對於次文化大家一定都還不太了解,次文化又為非主流文化,顧名思義,就是除了主流文化以外延伸出來的不同文化,這讓我想到1970年代的龐克文化,先是音樂再來服裝,漸漸的成為主流文化,「龐克」成為時尚,也帶起世人不一樣的視覺觀感!

龐克風格最為普遍的就是拼貼格紋、鉚釘、皮革、以及誇張的龐克髮型,妝容的部分有煙燻妝,暗色口紅……視覺感覺相當強烈,表達自我主張!鉚釘也是一個非常重要的元素,不管是衣服、褲子、鞋子甚至包包,都可以融合為一,再配上破爛網襪,以及暗黑妝容,這就是「龐克時尚」!

龐克教母薇薇安·魏斯伍德:「我的時尚並非商品,我的時尚是一種概念。」

參考網址:https://www.google.com.tw/amp/s/www.thenewslens.com/amparticle/4181

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: